TCM 5-Elemente Kochbuch
Für Hobby-Köche & Profis rund um die ganzheitliche 5-Elemente ErnährungsphilosophieHarmonie aus dem Kochtopf und Genuss in jeder Jahreszeit
5 Elemente Kochbuch
Dieses spannende Rezeptbuch wurde seit 2007 tausendfach verkauft und war bisher nur als Print-Version erhältlich. Nun gibt es endlich die digitale Version mit erweitertem Inhalt – über 200 Rezepte sowie Bonus-Kapiteln mit praktischen Tipps und Wissenswertes aus der 5-Elemente-Küche. Einfach und schnell gesundes und leckeres Essen auf den Tisch zaubern. Genussvoll und nach Jahreszeit kochen ist auch für Laien mit Leichtigkeit möglich.
DAS DIGITALE 5-Elemente-Rezeptbuch
in überarbeiteter Version inkl. Bonus-Kapiteln und PDF-Downloads sowie über 60 Minuten Kurz-Videos zum Mitmachen!
Zugang zum Preis von
EUR 25,00 sichern!
*Link ist ein Affiliate Link. Produkt & Konzept: FULIB®AKADEMIE
TIPP: wer doch noch ein Original 5-Elemente Rezeptbuch in gedruckter Form haben möchte, kann noch das ein oder andere Exemplar zum Preis von EUR 24,90 inkl. MwSt. zzgl. EUR 4,50 Porto bestellen; einfach per E-Mail an info@locker-leicht.de
Ein spannendes und interaktives Kocherlebnis
Kochen mit den 5-Elementen aus der TCM
TCM – Wissen
Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist eine Abwandlung der Traditionellen Chinesischen Diätetik, angepasst an eine zeitgemäße Anwendung im heutigen, schnelllebigen Westen.
Es geht dabei vorallem um zwei grundlegende Dinge: Genuss und Bekömmlichkeit! Aber auch das Kochen nach Jahreszeit! Wichtige Grundlagen sind: die Verwendung der Nahrungsmittel entsprechend ihrem wärmenden, neutralen oder kühlenden Effekt und der gezielte Einsatz unserer 5 Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf und salzig.
Praktische Tipps bietet der Inhalt des digitalen Kochbuchs zu den Garmethoden und ihren jeweiligen jahreszeitlichen Zubereitungsarten, sowie die Grundlagen zum Kochen im Kreislauf der Elemente und einen Saisonkalender durchs Kalenderjahr mit Warenkunde, inklusive einer umfangreichen Nahrungsmittel-Liste.
5-Elemente – Rezepte
Die über 180 jahreszeitlichen Rezepte der bisherigen Print-Version stehen nunmehr als PDF-Download bereit! Desweiteren Genuss-Impulse und neue Rezepte in den Bonus-Kapiteln zum Thema DETOX und basische Küche, Picknick, Fingerfood und BBQ-Rezepturen für die Sommerzeit sowie Tipps zum Einkochen und Herstellung von eigenem Fastfood im Glas duch das Anlegen von eigenen Vorräten. Im Bonus-Kapitel für die kalte Jahreszeit gibt es gezielte Tipps zur Stärkung des Immunsystems & Stoffwechsel-Turbos mit Rezepten zur Vorbereitung auf die kalten Monate des Jahres.
Ganz leicht kocht man sich durch die einzelnen Jahreszeiten und findet Frühstücks-Ideen, Suppen, Vorspeisen und Salate, Gemüse und Vegetarisches, Fleisch- und Fischgerichte, Dips, Aufstriche und Chutneys, Desserts & Süßes und spezielle jahreszeitliche Highlights.
Mitmach-Videos
Bonus in der digitalen Version: Die Short-Videos ermuntern und inspirieren zum mitkochen. Im digitalen Kochbuch schwingen Interessierte Laien, Hobbyköche und Praktiker aus der TCM Ernährungslehre, Köche oder Ernährungsberater gemeinsam den Kochlöffel. Mit den step-by-step Zubereitungsschritten werden verschiedene jahreszeitliche Rezepte vorgekocht und versprechen Geling-Garantie beim Nachkochen.
Nahrungsmittel-Listen
Die umfangreiche PDF-Download-Liste kategorisiert die Nahrungsmittel nach den Elementen und jeweiligen Geschmacksrichtungen: sauer, bitter, süß, scharf und salzig und gibt Hinweise auf die thermische Wirkung. Zusätzlich wird in einer zweiten NM-Liste auch die Säure-Basen-Balance als westlichen Aspekt präsentiert.